久々に料理がしたくなった。
生パスタでも打つか。
問題は、何度やっても普通に市販の乾麺を茹でて食べた方がうまいという点。
粉の組成とか水分とか切る太さとか、色々問題があるんだと思う。硬すぎたり、うどんになったり。
あと、作る量。うちじゃ、自分しかそんなもん食べないから、一人分を打つことになるんだが、一人分の麺ってのは、どうも分量的に打ちにくい。2~3人前をまとめて土曜の朝に打って、土日で食べきるか。

生パスタならクリーム系がいいと思うんだが、久々にブルーチーズが食いたい。
ゴルゴンゾーラでも買ってこようかな。ゴルゴンさんはドルチェよりもピカンテの方がガツンとしていて好きだ。
でもカロリー高いんだよなー
チーズ王国で小さいの売ってるかな。でも単価高いんだよなー
単価的には成城石井の方が安いんだが、ブルーのガツン感はやっぱりチーズ王国で買った奴の方がいいような気がする。
あーでもゴルゴン買うなら、ピザも焼きたい。もちろん生地から練る。
ピザなら家族も食べるから、ゴルゴン買って2週にわたってパスタ&ピザ祭りするか。
ゴルゴンゾーラピザ焼くなら、美味しい蜂蜜も欲しい。

ああ、カロリーが…
とりあえずカロリー計算してから対策を考えよう。
来週土日は出勤かもしれんし、ゴルゴン祭りは厭離後に持ち越した方がいいのか。悩む。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索