明日作成予定のソーダブレッドの予定レシピ
予定は未定なので、気分しだいで変更の可能性あり。
っていうか、寝坊したらつくらんし。
薄力粉(*)100g
BP 小さじ1
砂糖 小さじ1
塩 一つまみ
プレーンヨーグルト 60g
(*)米粉版は、これを米粉に変更
重曹がないのでBPで。BPで作るならヨーグルトはいらないらしいが、買ってしまったのでとりあえず入れてみる。
しかし困った。小麦粉と米粉の物性比較も目的の一つなんだが、重曹と違ってBPは常温でも水に溶けたらすぐ発泡してしまうらしい。纏めたらすぐに焼く必要がある。
ということは、同時に焼けない。2つ並べて味の比較ができないな。
ま、分量的に一気に食えないし、分割して同じ程度に冷めてから比較すればいいか。
今日のステッパー記録
125kcal(小麦粉34g分)今日からラテラルの負荷を最大にしてみた
BGM(来週、ジミーサムPの「Unplugged Stray」が尼から届くので)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5819696
http://www.nicovideo.jp/watch/sm6238391
http://www.nicovideo.jp/watch/sm8541371
http://www.nicovideo.jp/watch/sm8228650
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9621047
http://www.nicovideo.jp/watch/sm12050471
http://www.nicovideo.jp/watch/sm12656615
腕立て(ナロー)10回×3セット
チューブローイング20回×3セット
ヒップレイズ20回×3セット
予定は未定なので、気分しだいで変更の可能性あり。
っていうか、寝坊したらつくらんし。
薄力粉(*)100g
BP 小さじ1
砂糖 小さじ1
塩 一つまみ
プレーンヨーグルト 60g
(*)米粉版は、これを米粉に変更
重曹がないのでBPで。BPで作るならヨーグルトはいらないらしいが、買ってしまったのでとりあえず入れてみる。
しかし困った。小麦粉と米粉の物性比較も目的の一つなんだが、重曹と違ってBPは常温でも水に溶けたらすぐ発泡してしまうらしい。纏めたらすぐに焼く必要がある。
ということは、同時に焼けない。2つ並べて味の比較ができないな。
ま、分量的に一気に食えないし、分割して同じ程度に冷めてから比較すればいいか。
今日のステッパー記録
125kcal(小麦粉34g分)今日からラテラルの負荷を最大にしてみた
BGM(来週、ジミーサムPの「Unplugged Stray」が尼から届くので)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5819696
http://www.nicovideo.jp/watch/sm6238391
http://www.nicovideo.jp/watch/sm8541371
http://www.nicovideo.jp/watch/sm8228650
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9621047
http://www.nicovideo.jp/watch/sm12050471
http://www.nicovideo.jp/watch/sm12656615
腕立て(ナロー)10回×3セット
チューブローイング20回×3セット
ヒップレイズ20回×3セット
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