直ちに影響が出るレベルじゃない
2011年3月29日 日常なかなか使い勝手が良い言葉である。
上司「あのプロジェクトの進捗状況はどうだ?」
自分「若干の遅れはありますが、直ちに影響が出るレベルではありません」
後輩「産廃の仕分けですけど、廃ガラスに廃プラがちょっとだけ混じったらマズいですかね」
自分「だいじょうぶ。直ちに深刻な影響が出るレベルじゃないから」
親「最近、(晩御飯に)野菜が少ない気がする」
自分「だいじょうぶ。直ちに深刻な影響が出るレベルじゃないし」
3つ目についてであるが、おかん入院中につき、ばーちゃんと自分で晩飯を作っている。休日は自分担当だが、平日のおさんどん担当になるためには18時には帰宅している必要があり、ちょっとそれは無理だ。
ということで、ばーちゃんにまかせっきりなのだが、やはり元気でしっかりしているとはいっても90才である。昨日もレンジでチンすればいい冷食のシューマイをわざわざ蒸かしてベチャベチャに仕上げてくれた。もちろんそれについてコメントはしないで食ったが、おとんにレスキューを要請した。
おとんは飯は作らない(作れない)が、定年退職して一日暇してるんだし、近所のスーパーで惣菜ぐらい買ってきてよ、と。
で、今日は惣菜の天ぷらだった。
自分で頼んだ手前、何も言えないが…スーパーの惣菜の天ぷらって、どうしてあんなに衣が多いんだ? しかも油めちゃめちゃ吸ってオイリッシュだし。
カロリー以前に、もう胃が受け付けない。
特にえび天がひどい。小っちゃいエビを無理にバルクアップする必要はないから、薄い衣でパリッサクツと仕上げてほしい物である。
で、夜はそんな感じ。昼は先週1週間はコンビニ弁当だったが、飽きた。
通勤路にあるコンビニで、食えそうなメニューはだいたい制覇してしまった。
よって、昨日から自分で弁当を作っている。
自分の料理哲学『おかずなど1品で十分。ただし栄養を考えてその1品になるべく多くの食材を投入する』を実践している。必然的におかずは野菜炒め一択となる。
ご飯に炒め物の汁が沁みるのとかは全然気にしない。むしろご飯に野菜のうまみをたっぷり含んだ味がついてラッキーと思うべきである。
通常より15分だけ早く起きて、適当に炒めて適度に冷ましてから弁当箱に詰め込む。おかんの色々な具材が入った弁当が懐かしいが、まぁ、これはこれで悪くない。
月曜はピーマン、玉ねぎ、エリンギ、豚コマを炒めた。
今日はトマト、玉ねぎ、ウィンナーを炒めた。
明日はキャベツ、玉ねぎ、えのき、もやし、ウィンナーを炒める予定。
<今日のステッパー記録>
40分
BGM
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11641089
http://www.nicovideo.jp/watch/sm12097293
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11448603
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11969443
http://www.nicovideo.jp/watch/nm12123552
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10765821
http://www.nicovideo.jp/watch/sm8414219
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11928139
腕立て30×3セット
チューブローイング40×3
ヒップレイズ40×3
腹式呼吸(臥・伏)各15×3セット
エアロライフサイドステッパーは、最初の15分はウォーミングアップ時間。
自分のペース(1ストローク/sec)で踏める程度に油圧シリンダーが温まるのは15~20分ぐらいから。
上司「あのプロジェクトの進捗状況はどうだ?」
自分「若干の遅れはありますが、直ちに影響が出るレベルではありません」
後輩「産廃の仕分けですけど、廃ガラスに廃プラがちょっとだけ混じったらマズいですかね」
自分「だいじょうぶ。直ちに深刻な影響が出るレベルじゃないから」
親「最近、(晩御飯に)野菜が少ない気がする」
自分「だいじょうぶ。直ちに深刻な影響が出るレベルじゃないし」
3つ目についてであるが、おかん入院中につき、ばーちゃんと自分で晩飯を作っている。休日は自分担当だが、平日のおさんどん担当になるためには18時には帰宅している必要があり、ちょっとそれは無理だ。
ということで、ばーちゃんにまかせっきりなのだが、やはり元気でしっかりしているとはいっても90才である。昨日もレンジでチンすればいい冷食のシューマイをわざわざ蒸かしてベチャベチャに仕上げてくれた。もちろんそれについてコメントはしないで食ったが、おとんにレスキューを要請した。
おとんは飯は作らない(作れない)が、定年退職して一日暇してるんだし、近所のスーパーで惣菜ぐらい買ってきてよ、と。
で、今日は惣菜の天ぷらだった。
自分で頼んだ手前、何も言えないが…スーパーの惣菜の天ぷらって、どうしてあんなに衣が多いんだ? しかも油めちゃめちゃ吸ってオイリッシュだし。
カロリー以前に、もう胃が受け付けない。
特にえび天がひどい。小っちゃいエビを無理にバルクアップする必要はないから、薄い衣でパリッサクツと仕上げてほしい物である。
で、夜はそんな感じ。昼は先週1週間はコンビニ弁当だったが、飽きた。
通勤路にあるコンビニで、食えそうなメニューはだいたい制覇してしまった。
よって、昨日から自分で弁当を作っている。
自分の料理哲学『おかずなど1品で十分。ただし栄養を考えてその1品になるべく多くの食材を投入する』を実践している。必然的におかずは野菜炒め一択となる。
ご飯に炒め物の汁が沁みるのとかは全然気にしない。むしろご飯に野菜のうまみをたっぷり含んだ味がついてラッキーと思うべきである。
通常より15分だけ早く起きて、適当に炒めて適度に冷ましてから弁当箱に詰め込む。おかんの色々な具材が入った弁当が懐かしいが、まぁ、これはこれで悪くない。
月曜はピーマン、玉ねぎ、エリンギ、豚コマを炒めた。
今日はトマト、玉ねぎ、ウィンナーを炒めた。
明日はキャベツ、玉ねぎ、えのき、もやし、ウィンナーを炒める予定。
<今日のステッパー記録>
40分
BGM
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11641089
http://www.nicovideo.jp/watch/sm12097293
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11448603
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11969443
http://www.nicovideo.jp/watch/nm12123552
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10765821
http://www.nicovideo.jp/watch/sm8414219
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11928139
腕立て30×3セット
チューブローイング40×3
ヒップレイズ40×3
腹式呼吸(臥・伏)各15×3セット
エアロライフサイドステッパーは、最初の15分はウォーミングアップ時間。
自分のペース(1ストローク/sec)で踏める程度に油圧シリンダーが温まるのは15~20分ぐらいから。
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