画像1枚目は休日の朝食のマイブームのパンケーキ。砂糖小さじ1杯入っているが、焼きあがった生地に甘味はほとんど感じられない。トッピングのハチミツの甘さに癒される。
ただ、蜂蜜の粘性ゆえ、生地への浸透はいまひとつである。水で薄めたシロップにしてジャバジャバ掛けた方が美味しいかもしれない。あと、シロップにブランデーを投入するとブランデーケーキ的でいいかもしれない。
ただ今ブランデーが家にないのと、今日の午前中は隣の県までジーンズを買いに行くために車を運転する必要があったので試せなかった。GWに一度やってみたい。
?
この後長々色々書いたが、消えてた。なぜ?
まぁいいや。
とりあえずコラボジーンズは買えた。
画像2枚目は去年の自家採取球根のチューリップ
画像3枚目はこぼれダネから生えた自家製ノースポール
ただ、蜂蜜の粘性ゆえ、生地への浸透はいまひとつである。水で薄めたシロップにしてジャバジャバ掛けた方が美味しいかもしれない。あと、シロップにブランデーを投入するとブランデーケーキ的でいいかもしれない。
ただ今ブランデーが家にないのと、今日の午前中は隣の県までジーンズを買いに行くために車を運転する必要があったので試せなかった。GWに一度やってみたい。
?
この後長々色々書いたが、消えてた。なぜ?
まぁいいや。
とりあえずコラボジーンズは買えた。
画像2枚目は去年の自家採取球根のチューリップ
画像3枚目はこぼれダネから生えた自家製ノースポール
コメント