黒胡椒せんべいがマイブームである。
スーパーでたまたま目について買ってみたのだが、胡椒のピリ辛と醤油の塩辛さ、煎餅の香ばしさが三位一体となり実に素晴らしい味覚のハーモニーを奏でている。
つーか、それほどたいそうなもんでもないか。
まぁ、個人的に好きな味である。
そういえば、黒胡椒が効いたベーコンエピも好きだ。黒胡椒はしょっぱい食材+焼いたデンプン系のサクサクテクスチャーと相性が良いのかもしれない。
先週作ったクッキーで飴色タマネギの可能性にも魅せられたことでもあるし、今週末は黒胡椒、ベーコン、飴色タマネギが入ったパンを焼いてみようと思う。
ググって出てきた下記サイトを参考予定。手ごねなので生地は適当に魔改造予定。
http://sakana123.exblog.jp/12509887/
http://hideyukiyoshida.com/recipe/bread1-77.html
本当はフランスパン生地で作りたいんだけどなぁ。フランスパンの皮のパリサク感と香ばしさは異常。小麦粉と水と塩だけであれほどの芸術的風味が形成されるというのは驚嘆の限りである。
しかしフランスパンは難しい。自分で作った焼き立てのよりも、しっかりしたパン屋で買ってきた冷めたのの方が何十倍も旨い。まぁ、餅は餅屋、パンはパン屋ということか。

ステッパー30分
腕立て(ナロー)15×1
腕立て(ワイド)15×1
チューブローイング25×2
ヒップレイズ25×2
腹式呼吸10×2
クランチ25×2

今日はジャスト定時退社して早く家に着いたので、晩飯前にトレした。
2セット終わった時点で晩飯に呼ばれたので、3セット目は中止。
飯の前に運動すると、お腹ペコペコでいっぱい食べちゃう
いかんいかん
しかし新米は美味い。

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