よっしゃぁぁぁぁあああああああっ
今日死ぬほど大車輪で頑張ったおかげで、明日はフル出勤せんでも月曜までに終わりそうだラッキぃぃぃぃいいぃいいいいいいいいっ
ま、それでも半日は出社しないといかんけど。
それでも午前中まるまるオフになったのはデカい。
うはっ夢がひろがりんぐwwwww
とりあえずベーグル焼こう。で、ベーグルサンドに何を挟むべきかを今日の帰り道ずっと考えていたんだが、フムスなるものを作ってみようと思う。
ベーグルは今日の夜に成型まで終わらせて、真冬の無暖房室温環境下(たぶん10℃前後か)で一晩放置し、冷所長時間発酵をやってみようと思う。
冷蔵発酵法は過去にやったことがあるが、どうもイマイチ膨らみが足らない気がするので、冷蔵と室温の中間温度であるところの冷所(業界定義で15℃以下)で一晩長時間発酵をやってみようと思う。
先週買うだけは買った4号素焼き鉢とミズゴケを使って胡蝶蘭の植え替えもやりたい。そうそう、ミズゴケはなんか圧縮成型されてるっぽいやつ(アイリスオーヤマの)で「ご使用前にじゅうぶん水に浸し、かるくしぼってご使用ください」とある。じゅうぶんってどれくらい? 一晩つけときゃ大丈夫だろう、ということで、これも今夜から仕込むのだ。
早起きしてパン焼いて食って、鉢弄ってたらたぶん10時前ぐらいになるだろうし、独空でもいくか。マッシュルームマザーJOYに入るのは1/28なんでキノコは次回だな。まぁ来週は土曜フル出勤、日曜はオンリー上京だし、再来週は最悪土日ともフル出勤だから明日の次に行けるのは2月の模様。
DATEKEN 氏の「小さなその手で」がリクエスト投票中でもうちょっとで200位入りそうなんで現在支援中。
あと、虎の買い物はお届け月曜かと思っていたが、空気読んだのか今日既に届いていた。ついさっき薄い本読了。鈴haエンド後の話と誕生日本が非常にツボであった。これから助手ちゅをインスコするのだ。あ、その前に2日できなかったからトレしておくか。
ステッパー62分(4800ステップ)
腕立て25×3
チューブローイング25×3
ヒップレイズ60×3
クランチ60×3
今日死ぬほど大車輪で頑張ったおかげで、明日はフル出勤せんでも月曜までに終わりそうだラッキぃぃぃぃいいぃいいいいいいいいっ
ま、それでも半日は出社しないといかんけど。
それでも午前中まるまるオフになったのはデカい。
うはっ夢がひろがりんぐwwwww
とりあえずベーグル焼こう。で、ベーグルサンドに何を挟むべきかを今日の帰り道ずっと考えていたんだが、フムスなるものを作ってみようと思う。
ベーグルは今日の夜に成型まで終わらせて、真冬の無暖房室温環境下(たぶん10℃前後か)で一晩放置し、冷所長時間発酵をやってみようと思う。
冷蔵発酵法は過去にやったことがあるが、どうもイマイチ膨らみが足らない気がするので、冷蔵と室温の中間温度であるところの冷所(業界定義で15℃以下)で一晩長時間発酵をやってみようと思う。
先週買うだけは買った4号素焼き鉢とミズゴケを使って胡蝶蘭の植え替えもやりたい。そうそう、ミズゴケはなんか圧縮成型されてるっぽいやつ(アイリスオーヤマの)で「ご使用前にじゅうぶん水に浸し、かるくしぼってご使用ください」とある。じゅうぶんってどれくらい? 一晩つけときゃ大丈夫だろう、ということで、これも今夜から仕込むのだ。
早起きしてパン焼いて食って、鉢弄ってたらたぶん10時前ぐらいになるだろうし、独空でもいくか。マッシュルームマザーJOYに入るのは1/28なんでキノコは次回だな。まぁ来週は土曜フル出勤、日曜はオンリー上京だし、再来週は最悪土日ともフル出勤だから明日の次に行けるのは2月の模様。
DATEKEN 氏の「小さなその手で」がリクエスト投票中でもうちょっとで200位入りそうなんで現在支援中。
あと、虎の買い物はお届け月曜かと思っていたが、空気読んだのか今日既に届いていた。ついさっき薄い本読了。鈴haエンド後の話と誕生日本が非常にツボであった。これから助手ちゅをインスコするのだ。あ、その前に2日できなかったからトレしておくか。
ステッパー62分(4800ステップ)
腕立て25×3
チューブローイング25×3
ヒップレイズ60×3
クランチ60×3
コメント