カレー風味鶏肉炒めは朝昼兼用のつもりだったが、昼を過ぎて少し経ったら腹が減ってきたので、ペペロンチーノを作った。
じっくり弱火でオリーブオイルにニンニクの香りを移し、乾燥した赤唐辛子を指先でパリパリ砕いて投入。乳化厨ではないので、茹で上がった麺をゆで汁と一緒に適当にぶっこんでかきまぜたら出来上がり。
自分だけで食べるので、ざっぱくでも気にしない。
まぁ、それはいい。
誤算はひとつ。
食後、目がかゆくなって指で擦った。
地獄だった。
赤唐辛子を砕いた指だった。
カプサイシンの本気を見た。
じっくり弱火でオリーブオイルにニンニクの香りを移し、乾燥した赤唐辛子を指先でパリパリ砕いて投入。乳化厨ではないので、茹で上がった麺をゆで汁と一緒に適当にぶっこんでかきまぜたら出来上がり。
自分だけで食べるので、ざっぱくでも気にしない。
まぁ、それはいい。
誤算はひとつ。
食後、目がかゆくなって指で擦った。
地獄だった。
赤唐辛子を砕いた指だった。
カプサイシンの本気を見た。
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