アラスカでオーロラ(24)最終
2013年2月17日 日常
5日目、2/12、7:00
今日はブランチではなく、朝食である。バイキングだった(画像1)。
この日のパンはいわゆるソーダブレッド。イーストではなくベーキングパウダーで膨らませる系。スコーンやケンタのビスケット的な食感。いや、スコーンはそんなに食べたことがないのでわからんが。
非常にもろく、ボロボロ崩れて食べにくい。とりあえずバターは塗れなかった。
食後すぎにバスに乗り込み、チナ温泉を出発。行きと同じ道を逆にたどってフェアバンクスを目指す。
画像2はフェアバンクス市内に入った時点での日の出画像。9時過ぎぐらい。気温が表示されていた。2°であった。摂氏ではない。華氏である。摂氏だと-17℃ぐらい。冷凍庫の温度である。
画像3:フェアバンクス空港。初日と同じ場所から撮ってみた。初日と違い晴れていた。
おわり!
お土産は鮭ジャーキーが美味しかった。しょっぱさが酒のアテとしてかなり優秀
今日はブランチではなく、朝食である。バイキングだった(画像1)。
この日のパンはいわゆるソーダブレッド。イーストではなくベーキングパウダーで膨らませる系。スコーンやケンタのビスケット的な食感。いや、スコーンはそんなに食べたことがないのでわからんが。
非常にもろく、ボロボロ崩れて食べにくい。とりあえずバターは塗れなかった。
食後すぎにバスに乗り込み、チナ温泉を出発。行きと同じ道を逆にたどってフェアバンクスを目指す。
画像2はフェアバンクス市内に入った時点での日の出画像。9時過ぎぐらい。気温が表示されていた。2°であった。摂氏ではない。華氏である。摂氏だと-17℃ぐらい。冷凍庫の温度である。
画像3:フェアバンクス空港。初日と同じ場所から撮ってみた。初日と違い晴れていた。
おわり!
お土産は鮭ジャーキーが美味しかった。しょっぱさが酒のアテとしてかなり優秀
コメント