コンフィデンシャル・コンフィ
2013年11月8日 日常
料理板のククパのウマーレシピスレを見ていたら、砂肝のコンフィが食いたくなった。
老い先短い人生である。
欲望には忠実たるべし。
ということで、今仕込み中。
<砂肝のコンフィ>
砂肝(近所のスーパーで購入したスライス済み):160g
塩:3.5g
ローズマリー(ベランダの):1枝
タイム(ベランダの):むしゃっと
ローリエ:1枚
ニンニク:おおきめ1かけ(ざく切り)
胡椒:がんがんいこうぜ
上記全部まとめてポリ袋に入れて揉み揉みして冷蔵庫に入れた。一晩放置し、明日オイル煮する。
そして、ベランダの大根もそろそろ最終選考の間引きが必要な時期なのだが。
間引き菜は菜飯予定だが、果たして菜飯と砂肝のコンフィは合うのだろうか?
そしてめちゃ蒔きしてしまったコリアンダーの始末のためのフォーガー風香菜入り鶏出汁ウドンもいつでもGoな感じにスタンバッテいるわけで。
うーん、週末が足らない。
ステッパー40分
老い先短い人生である。
欲望には忠実たるべし。
ということで、今仕込み中。
<砂肝のコンフィ>
砂肝(近所のスーパーで購入したスライス済み):160g
塩:3.5g
ローズマリー(ベランダの):1枝
タイム(ベランダの):むしゃっと
ローリエ:1枚
ニンニク:おおきめ1かけ(ざく切り)
胡椒:がんがんいこうぜ
上記全部まとめてポリ袋に入れて揉み揉みして冷蔵庫に入れた。一晩放置し、明日オイル煮する。
そして、ベランダの大根もそろそろ最終選考の間引きが必要な時期なのだが。
間引き菜は菜飯予定だが、果たして菜飯と砂肝のコンフィは合うのだろうか?
そしてめちゃ蒔きしてしまったコリアンダーの始末のためのフォーガー風香菜入り鶏出汁ウドンもいつでもGoな感じにスタンバッテいるわけで。
うーん、週末が足らない。
ステッパー40分
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