早くも挫折

2013年11月19日 日常
厚生労働省様が推奨する1日摂取塩分限度量は、と調べてみたら、女性は8g/dayとのこと。
そしてラーメン1杯で6g、塩じゃけ(辛塩)1切れで6g……詰んでますやん。

もぅマジ無理……

とりあえず低塩分を自信を持って断言できる朝飯分を計算してみる。

カルビーのフルーツグラノーラ 50gのナトリウム量91mg→塩分換算0.23g
牛乳 約100mL :0.1g
    合計0.33g

よって、昼と夜を6.67g以内に押さえればミッションコンプリートなのだが、昼弁当に大抵塩鮭が半身~1切れ入っているし、炒め物は醤油ジャバジャバだし、卵焼きはしょっぱいのが基本なのである。

弁当、自分で作ろうかな……

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